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[저녁메뉴] 실패없는 '백종원·김수미 김치볶음밥' 황금레시피 따라해보자
2019-06-12 09:00:03
조희주

[리서치페이퍼=조희주 기자]

▲ 백종원 김치볶음밥 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

김치와 밥을 넣고 볶아 만든 김치볶음밥은 만들기도 간편하고, 맛도 좋아 인기가 많은 메뉴다. 기호에 따라 돼지고기를 넣어 '돼지고기 김치볶음밥', 참치를 넣어 '참지 김치볶음밥', 스팸을 넣어 '스팸 김치볶음밥'을 만드는 등 다양하게 응용도 가능하다. '오늘 저녁 뭐 먹지?'라고 고민 중이라면, 저녁메뉴로 김치볶음밥을 추천한다. 누구나 집에서 간단히 만들 수 있는 요리, 백종원 김치볶음밥 레시피와 김수미 김치볶음밥 레시피를 따라해보자.


백종원 김치볶음밥 황금레시피는?

재료: 신김치, 설탕, 고춧가루, 햄, 대파, 기름, 간장, 밥, 참기름


1. 신김치에 설탕 1큰술, 고춧가루 반큰술을 넣고 섞는다.

2. 햄과 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3, 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파기름을 내준 후 햄을 함께 볶는다.

4. 불을 약하게 줄인 후 한쪽 팬에 간장 1큰술을 넣어 끓인다.

5. 간장이 끓으면 버무려둔 김치를 넣고 볶는다.

6. 여기에 식은 밥을 넣고 볶다가 참기름을 넣으면 백종원 김치볶음밥 황금레시피 완성.

▲김수미 김치볶음밥 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

김수미 김치볶음밥 레시피는?

재료: 묵은지, 장조림, 밥, 참기름, 통깨, 계란


1. 묵은지를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후, 김치 국물, 장조림 국물을 함께 넣고 볶는다.

2. 양념이 졸아들면 밥을 넣고 또 다시 묵은지 국물을 넣는다.

3. 밥을 볶아주다가 참기름, 소고기 장조림을 잘게 넣고 조금 더 볶는다.

4. 통깨와 계란 프라이를 얹어 마무리하면 김수미 김치볶음밥 완성.

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