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[저분자 피쉬(어류) 콜라겐] 펩타이드 효능 및 먹는 법 "실험 결과보니 효과 인정할 수 밖에"…그밖에 부작용은?
2019-06-12 09:00:03
손희승

[리서치페이퍼=손희승 기자]

▲(피부에 좋은 음식 저분자 펩타이드 피쉬, 어류 콜라겐 효능 및 먹는 법과 부작용=ⓒ채널A)

노화, 탈모 등으로 스트레스 받고 있는 이들에게 희소식이 있다. 바로 저분자 펩타이드 콜라겐이다. 어류(피쉬) 콜라겐으로도 불리는 이 성분은 동물성 콜라겐 보다 훨씬 높은 흡수량을 가지고 있어 피부 탄력 등에 좋은 음식으로 꼽힌다. 저분자 펩타이드, 피쉬(어류)콜라겐 효능과 먹는 법, 부작용 등을 함께 알아보자.



▲(피부에 좋은 음식 저분자 펩타이드 피쉬, 어류 콜라겐 효능 및 먹는 법과 부작용=ⓒ채널A)

피부에 좋은 음식: 저분자 펩타이드, 피쉬(어류)콜라겐 효능

콜라겐은 우리 몸에서 피부와 관절, 뼈 등 신체 대부분에 필요한 물질로 30% 이상을 차지하는 중요한 단백질 중 하나다. 특히 저분자 펩타이드, 피쉬(어류)콜라겐은 인체 흡수율이 좋은 저분자로 구성돼 있으며 명태껍질, 굴 등에서 섭취가 가능하다. 우선 콜라겐의 효능으로는 노화 방지 및 신진대사 향상에 도움을 준다. 저분자 펩타이드, 피쉬(어류)콜라겐은 피부 개선은 물론 신진대사를 원활하게 해 노폐물 배출에도 효과적이다. 이밖에 △연골 회복 △칼슘 손실 방지 △심혈관 질환까지 예방 △탈모예방 등에 도움을 준다.




▲(피부에 좋은 음식 저분자 펩타이드 피쉬, 어류 콜라겐 효능 및 먹는 법과 부작용=ⓒ채널A)

저분자 펩타이드, 피쉬(어류)콜라겐의 부작용, 먹는 법, 보관법

저분자 펩타이드, 피쉬(어류)콜라겐은 어류 비늘에서 추출하는 성분이기 때문에 해산물 알레르기가 있는 사람은 먹지 않는 것이 좋다. 또 과일주스는 피부에 좋은 음식인 저분자 펩타이드 어류(피쉬)콜라겐 효과를 저해할 수 있어 함께 섭취하는 것은 지양한다. 이밖에 피쉬콜라겐을 과다 섭취할 경우 설사나 메스꺼움을 유발할 수 있어 1일 최대 섭취량인 2500mg(2.5g) 지켜 먹어야 한다.





▲(피부에 좋은 음식 저분자 펩타이드 피쉬, 어류 콜라겐 효능 및 먹는 법과 부작용=ⓒ채널A)

저분자 피쉬(어류)콜라겐은 고운 분말의 형태를 띠고 있기 때문에 주스에 타먹거나 샐러드에 뿌려 먹거나 빵, 과자 등 제빵시에 함께 넣어서 만들어도 좋다. 저분자 펩타이드 콜라겐은 가급적이면 개봉 후 빨리 섭취하는 것이 좋으며, 실온보관보다는 서늘하고 건조한 곳, 혹은 냉장보관하는 것이 좋다.
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