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20대 사이에 인기를 끄는 달달한 디저트… 마카롱 만드는 법 및 인절미 마카롱 레시피
2019-06-12 09:00:03
강효진

▲마카롱 만드는 법(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

[리서치페이퍼=강효진 기자] 최근 디저트계에서 각광 받고 있는 상품이 있다. 바로 달달한 맛에 살이 찔 것만 같은 느낌을 주는 마카롱이다. 마카롱은 프랑스 디저트는 전세계에서 사랑을 받았는데 한국에서 이를 뚱카롱 혹은 조개카롱 등 새로운 스타일로 변화를 주어 만들면서 인기를 끌기 시작했다. 마카롱은 설탕이 주원료로 단 맛에 딱딱하지 않아 입에서 많은 이들이 좋아하는 디저트다. 특히, 입에서 녹는 설탕 꼬끄는 마카롱의 가장 큰 매력이다. 아래 항목을 통해 마카롱 만드는 법과 인기 마카롱인 인절미 마카롱 만드는 법 레시피를 공개한다.


마카롱 만드는 법

마카롱 재료는 마카롱 꼬끄와 속을 채우는 크림으로 나누어진다. 먼저 마카롱 꼬끄 만드는 법에 필요한 재료는 계란 흰자, 설탕, 분당, 아몬드 가루가 있으며 크림 재료로는 노른자, 설탕, 버터, 콩가루, 우유 등이 필요하다.



▲마카롱 만드는 법(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

마카롱 꼬끄 만드는 법

① 먼저 계란 흰자 115g과 설탕 115g 비율을 맞춰 섞어준다.

② 채에 거른 아몬드 가루와 분당을 함께 넣고 섞어 준다.

③ 반죽이 떨어질 때까지 섞어준다.

④ 짤 주머니에 반죽을 넣고 준비된 판에 동그란 모양으로 꼬끄를 짜준다.

⑤ 서늘한 곳에서 건조를 시키고 150도에서 꼬끄를 10분 구워 식혀준다.



▲인절미 마카롱 만드는 법(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

마카롱 크림 만드는 법

① 노른자, 우유, 설탕을 섞어 약불에서 끓여준다.

② 버터는 휘핑하여 준비하고 준비한 콩가루와 함께 섞어 짤 주머니에 넣는다.

③ 식힌 꼬끄를 뒤집어 마카롱 크림을 넣고 눌어 주어 완성한다.



▲마카롱 및 뚱카롱 만드는 법 레시피 (사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

인절미 마카롱 만드는 법 주의사항

인절미 꼬끄를 만드는 경우 같은 크기로 꼬끄를 짜는 것이 중요하다. 꼬끄는 크림 양쪽을 닫아주는 역할을 하므로 되도록 같은 크기로 만들기 위해 마카롱 만들기 용 종이를 사용하는 것이 좋다. 또한, 굽고 난 뒤에 충분히 건조 시켜 꼬끄가 부서지거나 녹지 않도록 유지하는 것이 중요하다.

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