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야채를 가득 썰어 넣은 가정식 반찬! 백종원 잡채 황금 레시피로 손 쉽게 잡채 만들기 및 냉장 보관법
등록일 : 2019-06-19 10:39 | 최종 승인 : 2019-06-19 10:39
강효진
▲잡채 만들기 황금레시피 및 백종원 레시피 등 잡채 냉동보관하는 방법 (사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

[리서치페이퍼=강효진 기자] 집에 먹고자 하는 음식이 없을 때 간편하게 만들 수 있는 황금 레시피 음식이 있다. 바로 다양한 야채를 썰어 당면과 함께 볶아내는 잡채다. 잡채는 쉬워 보이지만 결코 쉽지 않은 음식으로 많은 가정주부와 자취생들 사이에 어려움이 느껴지는 가정식 반찬 중 하나다. 더욱이, 명절에 필수 아닌 필수 음식으로 누구나 잡채를 자주 접하게 된다. 최근에는 이러한 잡채 황금 레시피가 백종원 레시피를 통해 전파되면서 실패 없는 잡채 만들기가 가능해졌다. 아래 항목을 통해 초간단 누구나 만들 수 있는 백종원 잡채 황금 레시피와 불지 않게 만드는 법 및 잡채 냉동 보관 및 데우는 방법에 대해 알아보자.

▲백종원 김수미 잡채 황금레시피 만드는 법 및 잡채 만들기 (사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

백종원 잡채 황금 레시피

잡채 황금 레시피 재료: 당면, 돼지고기, 당근, 피망, 어묵, 부추, 양파, 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 식용유, 참기름
① 잡채 황금 레시피에 필요한 당면을 뜨거운 물에 약 10분간 불려준다.
② 잡채 레시피에 필요한 당근, 부추, 양파. 피망 등을 잘게 면처럼 썰어 준비한다.
③ 돼지고기가 없다면 생략해도 좋으며 면처럼 길게 썰어 준비해 후추랑 소금을 넣고 섞는다.
④ 달군 프라이팬에 파를 넣어 기름을 내고 돼지고기를 넣어 볶아준다.
⑤ 백종원 잡채 레시피는 고기를 넣고 볶다가 익기 시작하면 야채를 차례로 넣어준다.
⑥ 잡채 황금 레시피 양념장을 만들기 위해 간장 10스푼, 올리고당 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 스푼을 넣고 섞는다.
⑦ 간장 양념장을 끓여 당면을 넣고 볶아준다.
⑧ 남은 재료를 모두 넣어주고 참기름을 넣고 다시 한번 볶아준다.
⑨ 마지막으로 통깨를 뿌려 잡채 황금 레시피 만들기를 완성한다.

▲백종원 잡채 황금 레시피 만들기 주의사항 및 잡채 냉동보관과 데우기 방법 (사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

백종원 잡채 황금 레시피 주의사항

백종원 레시피를 따라 잡채 만들기를 할 때는 버섯을 추가해도 좋고 야채가 없다면 사용하지 않아도 좋다. 또한, 고기는 밑간을 미리 해두는 것이 좋으며 양념장은 당면에 스며들 수 있도록 졸이는 것이 중요하다. 이외에도 잡채는 먹고 남았을 경우 냉동 및 냉장 보관을 해두는 것이 좋고, 차가운 잡채를 다시 전자레인지에 데우기 하는 경우 맛이 변할 수 있으므로 물 한 컵과 함께 조리하거나 다시 프라이팬에 볶아 먹는 것이 좋다.

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