Breaking
Life Korean
사 먹는 것보다 맛있는 ‘백종원 비빔국수 양념장 레시피’ 집에서 간단히 먹는 요리로 제격인 비빔국수 황금레시피 추천
2019-07-01 13:22:12
허서윤
▲(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크 )

야식 겸 집에서 만들어 먹는 간단한 요리로 제격인 비빔국수는 인기 있는 요리 중 하나다. 특히 더운 여름 차가운 얼음과 함께 먹는 비빔국수는 별미다. 비빔국수는 tvN 강식당에서 나와 인기를 더했다. 백종원 비빔국수 양념장은 특유의 감칠맛으로 극찬을 받았다. 집에서 해먹기 좋은 음식인 비빔국수 황금레시피를 소개한다.

▲(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크 )

백종원 비빔국수 양념장 레시피는 고추장이 안 들어가는 것이 특징이다. 비빔국수 황금레시피에 필요한 재료는 ▲다진 돼지고기 ▲다진 양파 ▲대파 ▲설탕 ▲물엿 ▲진간장 ▲간 배 ▲간 마늘 ▲간 생강 ▲고운 고춧가루 ▲후추로 만들 수 있다. 집에서 쉽게 찾을 수 있는 재료로 만드는 비빔국수 양념장 레시피는 비빔국수뿐만 아닌 여러 음식에 잘 어울린다.

백종원 비빔국수 양념장 레시피

1. 냄비에 다진 돼지고기 1kg, 다진양파 1컵, 대파 500g과 설탕, 물엿, 진간장을 넣고 졸인다. 이때 컵 기준은 종이컵 기준으로 설탕, 물엿, 진간장은 취향에 따라 양 조절이 가능하다
2. 졸인 양념장을 충분히 식힌 후 양념장에 간 배와 물 2컵, 간 마늘과 간 생강 1컵, 고운 고춧가루 560g과 후추 두 숟가락 정도 넣어 섞으면 완성이다. 이때 매운맛을 원한다면 청양고춧가루를 반 정도 섞으면 좋다.
3. 비빔국수를 만드는 면은 소면보다 중면을 사용하는 것이 좋다. 알맞게 익힌 중면을 얼음을 띄운 차가운 물에 여러 번 헹궈 쫄깃하게 만들어 먹으면 좋다.
4. 비빔국수 위 배, 무순, 단무지 등의 고명을 올려 먹으면 더욱 맛있는 비빔국수를 즐길 수 있다.

Today's Top 5