Breaking
Life Korean
[오늘 저녁 뭐 먹지?] 비빔국수 양념장 만들기, '강식당2·집밥백선생 백종원 비빔국수 만드는 법' 황금 레시피는?
2019-07-17 16:24:00
TEST 최고관리자

[리서치페이퍼=TEST 최고관리자 기자] ▲강식당2 비빔국수 만들기 레시피와 집밥백선생 열무 비빔국수 만드는 법(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

비빔국수는 국수에 여러가지 재료를 넣어 비벼 먹는 음식이다. 계절 상관 없이 많이 먹지만, 주로 여름에 많이 먹어서 대표적인 여름 음식으로 알려졌다. 최근 강식당2에서 요리연구가 백종원이 출연해 비빔국수 양념장 레시피를 소개했다. 이에 비빔국수 만드는 법이 주목받고 있다. 강식당2 비빔국수 만들기 레시피와 집밥백선생 열무 비빔국수 만드는 법을 알아보자.

강식당2 '비빔국수' 레시피

1. 기름기 없는 다진 돼지고기를 1kg 준비한다. 
2. 물 3컵, 다진 대파 500g, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵을 함께 넣어 팬에 끓여준다. 
3. 고기가 다 익고 끓었다면 불을 꺼주고 식혀준다. 
4. 식히는 도중 떠오르는 기름은 걷어준다. 
5. 배 2개를 갈아 준비하고 물 2컵, 간마늘 1컵, 맛술 3컵, 간생강 한 숟가락 반, 고춧가루 560g, 후추 한숟가락 반을 넣어 양념장을 만든다.

▲강식당2 비빔국수 만들기 레시피와 집밥백선생 열무 비빔국수 만드는 법(사진출처=ⓒ Getty Images Bank)

백종원 '열무비빔국수' 만드는 법

재료: 고추장, 간장, 설탕, 고추가루, 열무김치, 소면, 오이, 계란 

1. 고추장, 간장, 설탕, 고추가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 달걀을 삶아서 준비하고 오이를 썬다.
3. 끓는 물에 소면을 삶고, 찬물에 헹군다.
4. 찬물에 헹군 소면과 양념장을 섞고 오이, 열무김치, 삶은 계란을 올리면 완성.

Today's Top 5