▲제육볶음 황금레시피 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

제육볶음은 우리가 흔히 먹을 수 있는 한식메뉴다. 친근한 메뉴라 할 수 있지만 집에서 제육볶음 만들기를 도전하려면 어려울 수 있다. 아래에서 김수미, 백종원, 임성근의 제육볶음 만들기 레시피에 대해 함께 알아보자.

김수미 제육볶음 만드는 법


1. 다진 마늘, 고추장, 간장, 설탕, 매실액, 후추가루, 생강 등을 배합해 양념을 만든다. 이때 양념은 자신의 입맛에 맞게 조절할 수 있다.
2. 볼에 다진마늘 1큰술과 준비한 양념을 넣고 돼지고기, 양파를 잘 버무려준다.
3. 재료에 양념이 잘 밸 수 있도록 30분정도 재워준다.
4. 기름을 두르지 않고 달군 팬에 약간의 물을 넣고 함께 볶아준다.
5. 고기가 다 볶아지면 대파를 넣어 아삭한 식감을 살려 볶아준다.

▲제육볶음 레시피 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

백종원 제육볶음 만드는 법

1. 냉동삼겹살을 꺼내 찬물에 담가 두고 해동시킨다.
2. 당근, 양파, 호박, 파, 양배추, 고추 등의 채소를 적당한 크기로 잘라준다.
3. 삼겹살을 겉면을 바삭한 식감을 살리기 위해 먼저 구워준다.
4. 삼겹살 기름이 나오면 파를 넣어 파기름을 내준다.
5. 삼겹살이 잘 익었으면 설탕 한 숟갈과 물 반 잔을 넣어준다.
6. 불을 살짝 줄이고 고추장, 간마늘, 고춧가루, 간장을 넣어 양념을 해준다.
7. 고기와 야채가 다 익으면 불을 끄고 참기름을 둘러 마무리해주면 된다.

▲알토란 제육볶음 레시피 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

알토란 임성근 김치제육볶음 만드는 법

1. 대추생강청 2큰술, 고춧가루 5큰술, 다진마늘 3큰술을 섞어 양념장을 만들어준다.
2. 돼지고기 앞다리살 300g은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3. 양념장에 돼지고기를 넣어 버무린다. 이때 후추 2꼬집, 소금 1 작은술을 넣고 10분간 재워준다.
4. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 팬을 달구고 식용유 3큰술을 두른 후 양념에 재운 고기를 볶아준다.
6. 고기의 핏기가 사라지면 김치를 넣고 살짝 볶아주다 물 5큰술을 추가한다.
7. 양파 반 개를 채썰어 넣고 30초간 볶아준다.
8. 불을 끄고 참기름 2큰술, 깨소금 적당량을 넣어 마무리한다.

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