Breaking
Life Korean
골뱅이 무침 양념으로 손색없어, '백종원 비빔국수' 만드는 법... 만능 양념장 황금 비율은?
등록일 : 2019-09-02 11:10 | 최종 승인 : 2019-09-02 11:10
정혜영
▲(사진출처=GettyImagesBank)

[리서치페이퍼=정혜영 기자] 몸도 마음도 지치는 월요일부터 가을장마가 시작된다는 소식이 있다. 선선했던 주말 날씨에 나들이 및 야외활동을 하느라 지친 입맛을 돋우기 위해 매콤달콤한 비빔국수 메뉴는 어떨까? 레시피가 워낙 간단한 비빔국수의 맛을 내는 것이 바로 양념장이다. 누구나 자신만의 양념장 황금 레시피가 있겠지만, 요리 금손이 아니라면 친근하고 맛좋은 백종원 비빔국수 레시피를 소개한다. 백종원 비빔국수 만드는 법은 '강식당3'에서 강호동이 응용해 만든 '니가비비바락국수'와 비슷한 방법으로 만든다. 월요병 극복 방법으로 감칠맛 나는 백종원 만능 양념장부터 고추장이 필요 없는 비빔국수 만들기를 알아보자.

▲(사진출처=GettyImagesBank)

백종원 비빔국수 양념장 레시피

백종원 간단 비빔국수 양념장 레시피는 고추장 없이 매콤한 맛을 낼 수 있는 만능 양념장이다. 백종원 만능 비법 양념장은 골뱅이 무침이나 열무비빔밥, 진미채 만들기 재료 등 다양한 다대기 양념으로 쓸수 있다. 김치를 넣으면 김치소면 맛을 내고 최화정처럼 간장 국수를 만들어 깔끔한 국수를 맛보는 방법도 있다. '수미네반찬' 김수미 비빔국수 양념장 만들기는 당근, 오이. 대파, 향긋한 미나리와 더불어 제철 소라 삶는 방법으로 꼬들한 살을 발라 매실액을 함꼐 넣어 비빈다. 열무김치 만들기로 열무물김치를 고명으로 써도 좋다.

1, 돼지고기 안심 부위와 고춧가루, 대파와 양파가 재료다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열한 뒤 돼지고기를 볶고 설탕 1큰술을 넣는다.
3. 대파, 양파를 채 썬 뒤 함께 프라이팬에 넣고 볶는다.
4. 야채 숨이 죽기 시작하면 떠오른 돼지기름을 걷어낸다.
5. 소화를 돕는 과일인 배와 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 넣는다.
6. '강식당2' 백종원표 비빔국수 황금 레시피 완성

▲(사진출처=GettyImagesBank)

'강식당3' 강호동 '니가비비바락국수' 레시피

비빔국수 면은 국수 소면도 좋고 성질이 차가워 몸에 열을 식히고 목구멍을 시원하게 뚫는 메밀을 사용해도 좋다. 냉면과 쫄면 등 쫄깃한 식감의 면 삶기 방법도 좋다. 국수 삶는 법은 냄비에 먼저 물을 넣고 팔팔 끓으면 소면이나 면을 넣은 뒤 5분간 끓인다. 채에 건져 찬물에 헹궈서 씻어준다. 국수 그릇에 국수를 넣고 백종원 비빔국수 양념장을 넣는다. 비빔국수 고명으로 단무지, 계란 고명, 참깨, 오이 등을 올리고 참기름과 깨로 고소한 맛을 낸다.

[리서치페이퍼=정혜영 기자]
Today's Top 5