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[저녁메뉴 추천] 맛집은 여기! 제철 맞이 굴 요리 백종원 굴전 만드는 법과 굴국 레시피 대공개
천연피로회복제 굴 체내 독소도 제거해
등록일 : 2019-11-20 11:07 | 최종 승인 : 2019-11-20 11:07
양윤정
▲굴전(사진=ⒸtvN 집밥백선생)

[리서치페이퍼=양윤정 기자]  

바다의 우유. 좋은 효능을 듬뿍 담은 굴이 제철을 맞았다. 굴로 만들 수 있는 요리를 수없이 많다. 오늘은 굴과 달걀만 있으면 간단하게 만들 수 있는 굴전과 추운 날씨에 몸을 녹여주는 따끈한 국 한 그릇, 굴국 레시피를 알아보자.  

 

집밥백선생 백종원 굴전 만드는 법

 

재료 : 생굴, 식용유, 달걀

 

1. 팬에 식용유를 두르고 달궈준다.

2. 굴에 부침가루를 충분히 묻힌다.

3. 달걀 2개를 풀어 달걀 옷을 입힌다.

4. 달군 팬에 굴을 올려준다.

5. 한 면이 익으면 강불로 바꾸고 뒤집어 둔다.

6. 남은 면도 익으면 완성

▲굴이 제철이다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

집밥백선생 백종원 굴국 황금레시피

 

재료 : 생굴, 파, 청양고추, 호박, 무, 부추, 표고버섯, 간 마늘, 새우젓, 국간장, 빨간고추

 

1. 파, 청양고추, 호박, 무, 부추, 표고버섯을 먹기 좋게 손질한다.

2. 냄비에 물을 2/3 정도 붓는다.

3. 무, 표고버섯, 호박, 파를 넣고 끓인다.

4. 끓기 시작하면 굴과 간 마늘 1/2숟가락을 넣는다.

5. 새우젓 1숟가락, 국간장 1숟가락으로 간을 맞춘다.

6. 청양고추, 빨간고추, 부추, 식초 1숟가락을 넣고 마무리한다.

[리서치페이퍼=양윤정 기자]
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