Breaking
Life Korean
'신서유기7' 프랑스 레스토랑 송민호 분식집 '라면튀김' 못지않은 에어프라이어 라면땅 만들기
등록일 : 2020-01-06 14:28 | 최종 승인 : 2020-01-06 14:28
박희연
사진출처=SBS '신서유기 7'

[리서치페이퍼=박희연 기자] 지난 3일 tvN '신서유기 7'에서 클레오파트라로 분장한 송민호는 프랑스 레스토랑 코스 요리가 걸린 줄줄이 말해요 분식집 메뉴 퀴즈에서 '라면튀김'을 정답으로 외쳤다. 이에 나영석 PD가 '땡'이라며 오답을 주장, 송민호는 "라면 튀김이 왜 없냐. 본인이 안 먹어보면 그건 땡이냐"라고 반박했다. 이어 나 PD는 "분식집에서 라면튀김을 먹어본 사람이 있느냐"라고 신서유기 멤버들에게 물었고, 아무도 손을 들지 않자 송민호는 "사실 나도 사 먹은 적이 없다"라고 말해 웃음을 자아냈다. 이에 대해 누리꾼들은 "어찌 라면 튀김을 모를 줄이야. 설탕 뿌리거나 떡꼬치 양념 찍으면 꿀맛인데", "어렸을 때 분식집에서 한 100~200원 주면 라면에다가 떡꼬치 소스 비벼서 신문지에 싸서 줬는데. 초등학생 때 많이 먹었는데 없다고 하다니" 등의 반응을 보였다. 

사진출처=Gettyimagesbank

'신서유기 7' 프랑스 레스토랑 코스 요리가 걸린 분식집 메뉴 퀴즈에서 송민호가 외친 오답 '라면튀김'은 우리가 흔히 아는 라면땅과 비슷하다. 라면 맛있게 끓이는 법 대신 아이들 간식으로 제격인 라면땅은 에어프라이어나 전자레인지로 쉽게 만들 수 있다. 에어프라이어 라면땅만들기 재료는 라면 1개와 설탕이면 충분하다. 라면땅 에어프라이어로 만드는 방법은 에어프라이어에 에어프라이어 종이 호일을 깔고 먹기 좋게 부순 라면을 넣어 180도에서 7분간 돌린다. 비닐봉지에 익은 라면을 넣고 라면 스프 절반과 설탕을 1:1 비율로 넣어 잘 흔들어준다. 라면땅 만들기는 백종원 떡꼬치 소스 만드는 법이나 케첩으로 색다른 맛을 낼 수도 있다.

[리서치페이퍼=박희연 기자]
Today's Top 5