Breaking
Eco/Env Korean
음식 호불호, 유전자와 관련 있어
등록일 : 2017-04-24 18:10 | 최종 승인 : 2017-04-24 18:10
김재영
▲출처=픽사베이

[리서치페이퍼=김재영 기자] 지난 22일(현지시각) 열린 '2017 실험생물학회'에서 스페인 마드리드주립대 연구팀의 특정 음식 선호와 유전자의 관계에 대한 연구 결과를 발표했다.

연구팀은 유럽의 성인 남녀 818명에게 식습관 관련 설문조사와 유전자 분석을 했다.

그 결과, 똑같은 유전자를 갖고 있다 하더라도 음식에 대한 선호에서 차이를 보였다. 단 음식을 좋아하는 사람들은 특정 형태의 옥시토신 수용체 유전자가 발달한 것으로 나타났다.

연구팀은 "식이조절이 필요한 환자나 질병 예방에 도움이 될 것"이라 전했다.

[리서치페이퍼=김재영 기자]
Today's Top 5