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명란 마요네즈를 이용한 명란 마요네즈파스타 만드는 법을 알아보자
등록일 : 2018-11-06 15:00 | 최종 승인 : 2018-11-06 15:00
박혜민
▲명태의 알인 명란(출처=게티이미지뱅크)

[리서치페이퍼=박혜민 기자] 최근 명란젓을 이용한 음식들이 인기를 끌고 있다. 명란은 명태의 알을 일컫는 말로 명란젓은 명란을 소금에 절여 담근 젓갈이다. 명란젓의 가장 대표적인 효능은 젊음을 유지할 수 있다는 점이다. 명란젓에는 노화방지에 탁월한 리보플라빈과 비타민E 성분을 풍부하게 함유하고 있어 피부는 물론 신체의 젊음까지도 오래 유지할 수 있도록 도움을 준다. 명란젓에는 비타민E외에도 다양한 비타민과 오메가3가 풍부하게 함유되어 있어 신체밸런스 조절에도 많은 도움을 준다.

▲다양한 효능이 있는 명란(출처=게티이미지뱅크)

오메가3가 풍부하게 함유되어 있는 명란젓

명란젓에 함유되어 있는 불포화지방산은 체내에서 만들어 지지 않아 음식 섭취를 통해서만 얻을 수 있는 지방산이다. 명란젓은 이러한 불포화지방산 오메가3의 한 종류인 DHA가 풍부하게 함유되어있어 뇌기능을 촉진시켜주는 작용을 한다. 최근에는 이러한 효능을 가진 명란젓을 마요네즈와 함께 먹는 것이 인기다. 특유의 짭쪼름한 맛이 나는 명란마요네즈 만들기는 어렵지 않아 간편하게 만들 수 있다. 명란마요네즈를 이용한 명란 마요네즈요리는 명란마요네즈 파스타, 명란 마요네즈 김밥 등이 있다.

▲망란마요네즈를 이용한 명란마요네즈 파스타(출처=게티이미지뱅크)

명란마요네즈 파스타 만드는 법

재료: 올리브오일, 마늘, 명란마요네즈, 양파, 피망, 화이트와인, 삶은 스파게티면, 조개육수, 바질, 토마토소스, 생크림, 소금, 후추

  1. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 채썬 마늘을 볶아준다.
  2. 명란마요네즈와 손질한 양파, 피망을 넣어준다.
  3. 조개육수와 토마토소스, 생크림, 바질을 넣고 끓여준다.
  4. 소스가 끓으면 삶은 스파게티면을 넣어준다.
  5. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 해준다.

[researchpaper 리서치페이퍼=박혜민 기자]

[리서치페이퍼=박혜민 기자]
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