작년 살충제 계란 파동과 햄버거병 등 이른바 먹거리포비아(식품 안전에 대한 공포)에 시달렸던 소비자들에게 올해 역시 안전한 해는 아니었다. 먹거리포비아 없는 외식업체가 각광받으면서 '이바돔'에서 운영하는 '이바돔감자탕'이 조명 받고 있다.

이바돔 관계자는 "이바돔은 안전하고 건강한 먹거리를 위해 항상 건강한 식재료를 사용하고 있다"며 "인증 받은 국산 김치(배추김치, 깍두기)를 사용하며, 묵은지 감자탕의 주 재료인 묵은지도 국내산 월동 배추와 엄선된 고추가루, 마늘, 천일염 등 모든 재료를 전통 방식으로 제공하고 있다"고 전했다.

특히 곤드레감자탕에 들어가는 곤드레는 물 맑고 공기 좋은 강원도 영월에서 직접 공수해 온 무공해, 무농약 산야초 나물로 알려져 있다. 이바돔 관계자는 "먹거리포비아로 인해 고통받는 소비자들을 위해 더욱 건강하고 맛있는 음식을 고수하겠다"고 전했다.

[researchpaper 리서치페이퍼=신은지 기자]

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