▲다양한 요리의 재료로 사용되는 아보카도(출처=게티이미지뱅크)

아보카도는 미네랄과 비타민이 풍부해 다양한 요리의 재료로 많이 사용되는 식재료다. 아보카도는 크기에 비해 포만감이 높고 효능이 뛰어나서 건강에 좋다고 알려진 식품이다. 아보카도는 지방이 풍부하게 함유되어 있는 식품이다. 하지만 지방이 많다고 해서 건강에 해로운 것은 아니다. 지방은 몸에 좋은 지방과 나쁜 지방으로 나눌 수 있다. 아보카도가 함유하고 있는 지방은 건강에 좋은 불포화 지방산이다.

▲좋은 아보카도 고르는 법(출처=게티이미지뱅크)

다양한 종류가 있는 아보카도 요리

좋은 아보카도를 고르기 위해서는 초록빛이 돌면서 갈색빛이 띄는 것을 골라야 한다. 아보카도는 익을수록 갈색빛을 띤다. 아보카도는 후숙 과일이기 때문에 바로 섭취할 것이라면 이러한 상태를 고르는 것이 좋다. 며칠 보관했다가 먹을 예정이라면 초록빛이 도는 것을 고르면 된다. 아보카도는 다양한 아보카도 먹는 법이 있다. 다양한 아보카도 효능을 알맞게 섭취하는 아보카도 요리는 아보카도 주스, 아보카도 비빔밥 등이 있다.

▲아보카도를 이용한 아보카도 비빔밥(출처=게티이미지뱅크)

아보카도 비빔밥 만드는 법

재료: 아보카도, 양파, 계란, 당근, 밥, 김, 간장, 참기름, 고추냉이

  1. 아보카도와 양파, 당근을 손질한다.
  2. 취향에 맞게 계란프라이를 만든다.
  3. 간장과 고추냉이를 섞어 양념장을 만들어준다.
  4. 그릇에 밥을 담고 아보카도, 당근, 양파, 계란프라이, 김을 올리고 참기름을 뿌린 뒤 양념장에 비벼먹는다.
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