Breaking
Life Korean
[초간단 요리] 에어프라이어 하나면 끝!… 맥주안주로 좋은 '닭봉구이' 만들기
2019-06-12 09:00:03
조희주
▲에어프라이어 버튼만 누르면 완성할 수 있는 맛있는 닭봉구이 레시피를 소개한다. (사진=ⓒGetty Images Bank)

[리서치페이퍼=조희주 기자] 닭봉은 닭날개 위에 달려 있는 부위이다. 뼈를 발라먹는 재미가 쏠쏠하다. 특히 살이 쫀득쫀득하고, 윤기가 흐르며 살집이 넉넉히 붙어 있어 인기가 있는 식재료이다. 닭봉은 일반적으로 살을 부드럽게 하여 조림이나 튀김으로 먹는다. 닭봉으로 요리를 할 때는 특유의 닭 비린내도 잡아야 하고, 살에 골고루 양념이 베어들게 해야하므로 요리 초보자들에게는 다루기 어려운 재료이기도 하다. 만약 에어프라이어를 가지고 있다면 이같은 걱정은 필요없다. 에어프라이어 버튼만 누르면 완성할 수 있는 맛있는 닭봉구이 레시피를 소개한다.  

에어프라이어 버튼만 누르면 완성되는 맛있는 '닭봉구이'

재료: 닭봉, 소금, 후추, 기름

1. 닭봉과 소금, 후추, 기름을 준비한다.

2. 닭봉을 깨끗이 씻은 뒤 소금, 후추를 뿌려 간한다. 

tip. 우유에 30분 정도 재워놓았다 조리하면 잡내를 없앨 수 있다.

3. 닭봉 겉면에 기름을 살짝 두른다. 기름기 없이 담백하게 즐기고 싶다면, 이 과정은 생략해도 된다.

4. 에어프라이어에 닭봉을 넣고 180℃로 10분 조리 후 뒤집어서 다시 10분 조리한다.

tip. 취향에 따라 카레가루, 간장과 올리고당을 섞은 양념을 활용할 수도 있다. 

Today's Top 5