Breaking
Life Korean
[집에서 간단한 요리] 아이들 간식으로 딱! 맛있는 '궁중떡볶이' 만드는 법
2019-06-12 09:00:03
조희주
▲맛있는 궁중떡볶이 레시피를 살펴보자. (사진=ⓒGetty Images Bank)
 

[리서치페이퍼=조희주 기자] 간장떡볶이라고도 불리는 궁중떡볶이는 고추장을 사용하지 않고 만든다. 하얀 떡에 간장 양념을 하고, 쇠고기와 여러 가지 야채를 볶아 만든다. 궁중떡볶이는 임금님의 수라상에 올랐다고 알려졌다. 맛은 잡채와 흡사하고 잡채에 들어가는 당면 대신 떡이 들어간다. 맛있는 궁중떡볶이 레시피를 살펴보자. 

궁중떡볶이 레시피

궁중떡볶이 만드는 방법

재료: 소고기 등심, 느타리버섯, 다진 마늘 1 큰 술, 당근, 양파, 청고추, 홍고추, 대파, 간장, 설탕

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰고 간장과 데친 느타리버섯을 넣고 버무린다.

2. 다진 마늘로 밑간을 하고 올리브유를 두른 팬에 밑간한 소고기를 볶는다.

3. 팬에 썬 당근, 양파, 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶는다.

4. 고기를 넣어 함께 볶고 살짝 익힌 떡과 다진 마늘을 넣고 간장과 설탕으로 간을 해주면 완성.

tip. 고기는 다 익힌 후 채소와 볶으면 식감이 질겨지므로 반만 익혀서 채소와 볶아준다.

Today's Top 5