Breaking
Life
떡국 끓이는법 ‘화제’ 감칠맛 돋우는 황금 요리법! 누구나 손쉽게 만들어보는 설 음식 ‘소고기 떡국’
2019-04-30 09:00:03
신빛나라
▲설 대표 음식, 떡국 (사진=ⓒ 게티이미지뱅크)

[리서치페이퍼=신빛나라 기자] 오늘(5일)은 민족의 대명절 설이다. 이에 많은 사람들이 소고기 떡국 끓이는법을 검색해 눈길을 끈다.

 

우리나라의 대표적인 설 음식으로 꼽히는 소고기 떡국. 명절 당일 한 끼 식사로 든든하게 맛볼 수 있는 소고기 떡국의 황금 레시피를 공개한다. 그 요리법이 쉽고 간단해 누구나 간편하게 만들어볼 수 있다.

 

1. 소고기를 참기름 식용유를 둘러 볶는다.

2. 소고기의 핏기가 어느정도 가시면 물을 붓고 국간장 2스푼을 넣어 졸인다.

3. 적당량의 물을 더 넣고 떡을 넣어 함께 끓인다.

4. 다진 마늘과 액젓으로 간을 맞추면 완성된다.

 

명절 음식으로 맛도 좋고 손쉽게 만들어볼 수 있는 소고기 떡국. 설을 맞아 가족들과 함께 따뜻한 한 끼 식사로 소고기 떡국을 즐겨보는 것을 추천한다.

Today's Top 5