Breaking
Life Korean
[집에서 술안주] 쫀득쫀득 언제나 맛있는 백종원 '골뱅이 무침' 황금레시피
2019-06-12 09:00:03
조희주
▲집에서도 만들 수 있는 간단한 술안주인 백종원표 골뱅이 무침 소면을 만들어보자. (사진=ⓒGetty Images Bank)

[리서치페이퍼=조희주 기자] 골뱅이무침은 골뱅이에 황태포와 야채 등을 곁들여 매콤하게 무친 요리이다. 쫀득한 식감의 골뱅이와 아삭한 생 야채, 쫄깃쫄깃한 황태의 식감을 모두 맛볼 수 있어 술안주로 제격이다. 특히 새콤한 골뱅이무침 양념에 소면을 버무려 먹기도 한다. 집에서도 만들 수 있는 간단한 술안주인 백종원표 골뱅이 무침 소면을 만들어보자. 

백종원 '골뱅이 무침 소면' 만드는 법

백종원 '골뱅이 무침 소면' 황금레시피 
재료: 골뱅이 통조림, 오이, 당근, 양파, 대파, 양배추, 깻잎, 청양고추, 북어 포, 소면, 간장, 참기름, 깨, 고춧가루, 간마늘 1큰술, 

식초 1/3컵, 설탕 1/3컵, 고추장 1/3컵 
1. 골뱅이통조림의 국물은 따로 따라 두고, 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썬다. 
2, 파채골뱅이무침으로 새롭게 만들고 싶다면 대파를 길게 썰어 파채를 만든다. 
3. 오이, 당근 등의 준비한 채소를 먹기 좋게 썬다. 
4. 북어포를 따라 둔 골뱅이통조림 국물에 넣는다. 
5. 고추장, 설탕, 식초를 1:1:1로 넣어 양념장을 만든다. 
6. 골뱅이, 간 마늘, 앙념장, 북어포를 넣고 섞은 후 고춧가루를 넣는다. 
7. 삶은 소면을 참기름과 간장으로 밑간한 후 골뱅이무침과 함께 접시에 담으면 백종원의 골뱅이 무침 소면이 완성된다.

Today's Top 5