Breaking
Life
연자육 효능과 먹는법 ‘총정리’…연자육으로 단기간 다이어트 돌입 8kg 감량 사례 ‘화제’
2019-02-07 13:45:02
신빛나라
▲건강식품 연자육 (사진=ⓒ 게티이미지뱅크)

[리서치페이퍼=신빛나라 기자] 최근, 여러 건강 프로그램에 자주 등장해 많은 사람들의 관심을 받고 있는 슈퍼푸드 연자육이 연일 화제를 모으고 있다.

 

연꽃의 종자인 연자육은 수생식물로, 아시아에서는 2천 년이 넘도록 기능석 식품으로 사용되어 온 식품이라 전해진다. 이러한 연자육은 소화장애나 고혈압, 위 질환을 개선하는 데 효과가 탁월하며 항산화 효과까지 있는 것으로 알려져 눈길을 끈다.

 

이뿐만 아니라 체중을 감량하는 효과가 있어 다이어트 식품으로 손꼽힌다. 포만감이 높아 다이어트 식단으로 제격이다. 최근 연자육을 이용한 단기간 다이어트로 성공했다는 후기와 다양한 사례들이 온라인 커뮤니티에 올라오며 다이어트 식품으로 각광받고 있다.

 

이러한 연자육은 아주 단단하기 때문에 반드시 요리를 통해 익혀 먹는 것이 좋다. 특히 밥을 지을 때에 함께 넣어 연자육밥으로 만들어 먹거나, 차를 우릴 때에 함께 넣어 먹으면 몸 건강은 물론 체중 감량 효과까지 동시에 얻을 수 있다는 장점이 있다. 

Today's Top 5