Breaking
Life Korean
연자육의 핵심 성분은 ‘플라보노이드’?...연자육 비롯한 연근·연잎차까지 무엇 하나 버릴 것 없는 연꽃
2019-02-07 13:57:46
여지은
▲사진=ⓒGetty Images Bank

[리서치페이퍼=여지은 기자] 연자육이 사람들에게 많은 관심을 받고 있다. 연자육은 연꽃의 종자며 연꽃은 연자육 외에도 연근, 연잎 등 다른 부위 역시 영양소가 풍부한 것으로도 유명하다. 연자육의 효능과 먹는 법을 알아보자.

연자육의 효능

연자육에는 단백질과 아미노산, 불포화지방산, 아연, 플라보노이드 등 다양한 미네랄이 들어있다. 그 중에서도 연자육의 플라보노이드는 항산화를 도와 노화 방지를 예방하는 데 도움을 준다.

연자육 먹는 법은?

연자육은 껍질을 벗겨서 먹거나 볶거나, 날 것으로 먹는 등 다양한 방법으로 먹을 수 있다. 연자육은 색깔이 초록색일 때 먹어야 가장 영양분이 높으며 숙성됐을 때 먹으면 오히려 그 영양 성분이 떨어진다.

Today's Top 5