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[저녁메뉴] 뜨끈하고 얼큰한 국물이 일품! 백종원 '짬뽕' 만들기 레시피
2019-06-12 09:00:03
조희주
▲홍콩반점으로 유명한 백종원이 집밥백선생에서 소개한 짬뽕 만들기 레시피를 살펴보자.(사진=ⓒGetty Images Bank) 

[리서치페이퍼=조희주 기자] 영하로 기온이 떨어진 요즘 같은 날씨에는 따뜻한 국물이 제격이다. 국물 한모금에 얼어버렸던 온몸이 스르륵 풀리기 때문이다. 오늘 저녁 메뉴로 무엇을 먹을지 고민 중이라면 짬뽕을 추천한다. 짬뽕은 생각보다 집에서 만들기 쉬운 간단한 요리이다. 또한, 집에 있는 야채와 고기, 해산물 등만 있으면 충분히 만들 수 있다. 홍콩반점으로 유명한 백종원이 집밥백선생에서 소개한 짬뽕 만들기 레시피를 살펴보자. 

집밥백선생 백종원 '짬뽕' 황금레시피 

백종원 '짬뽕' 만드는 법

재료 : 양파, 호박, 당근, 양배추, 파, 청양고추, 부추, 오징어, 돼지고기, 홍합, 식용유, 간장, 고춧가루, 후춧가루, 소금 소주컵 1/2 
1. 팬에 종이컵 반 컵 분량의 기름을 넣고 반 컵 분량의 파를 볶아 파기름을 낸다. 
2. 파를 넣을 때 생강도 소량 추가한다. 
3. 돼지고기를 넣어 익을 때까지 살살 볶는다. 
4. 돼지고기가 익으면 오징어를 투입한다. 
5. 불 맛이 형성되면 간장을 넣는다. 
6. 양파, 양배추, 당근, 호박을 넣는다. 
7. 야채가 잘 섞였다면 청양고추를 투하한다. 
8. 야채들이 숨이 죽으면, 고춧가루 1컵을 넣고 빠른 시간 안에 물을 부어준다. 
9. 홍합 등의 해산물을 넣고, 후춧가루를 뿌린다. 
10. 간을 맞추기 위해 소주컵 1/2 분량의 소금을 투입한다. 
11. 부추를 올려 마무리한다.

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