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[집에서 술안주] 바삭바삭 과자보다 맛있는 '다시마 튀각・부각' 만드는 법
2019-06-12 09:00:03
조희주
▲다시마 부각, 다시마 튀각 만드는 법을 알아보자.(사진=ⓒGetty Images Bank)

[리서치페이퍼=조희주 기자] 다시마는 영양소가 풍부하여 다양한 효능이 있다. 따라서 다시마는 밥에 넣어 다시마 밥을 짓기도 하고, 국물을 내는데 빠질 수 없는 재료이다. 특히 다시마를 튀겨서 만드는 바삭바삭한 부각, 튀각은 아이들 간식으로도 좋고 술안주로도 인기가 많다. 다시마의 효능에 대하여 알아보고, 다시마를 맛있게 먹을 수 있도록 다시마 부각, 다시마 튀각 만드는 법을 알아보자. 

다시마

다시마는 영양이 풍부하고 몸에 좋은 효능이 가득한 식재료이다. 특히 미용과 다이어트에 효과적이어서 여성들에게 큰 사랑을 받는 식품이기도 하다. 다시마는 요오드가 많이 포함되어 있을 뿐 아니라, 엽산과 칼륨, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 인 등 다양한 미네랄이 들어있다.

다시마 부각 만들기 레시피 

다시마 부각 만드는 법

1. 다시마를 가로*세로 3 길이로 썰고 물에 살짝 담근 후 찹쌀가루를 묻힌다.

2. 약 170도 정도로 기름이 끓었을 때 찹쌀가루를 묻힌 다시마를 넣는다.

3. 다시마가 서로 붙지 않게 저어주고 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.

4. 기름 뺀 튀긴 다시마를 위생 비닐봉지에 넣는다.

5. 설탕 반 컵을 넣고 비닐 봉지에 공기를 넣어서 입구를 2~3번 돌려준다.

'수미네반찬' 김수미표 다시마 튀각 레시피

김수미 다시마 튀각 만드는 법

재료: 다시마, 기름, 설탕

1. 다시마가 잠길 정도로 팬에 기름을 붓는다.

2. 마른 다시마는 마른 행주로 하얀 부분을 닦아낸다.

3. 닦은 다시마는 한입 사이즈로 잘라준다.

4. 달궈진 기름에 다시마를 넣어 튀겨준다.

5. 다시마가 식기 전에 설탕을 뿌려서 마무리한다.

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