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[집에서 술안주] 집에서 이자카야 부럽지 않은 초간단 '메로구이' 만드는 법 레시피
2019-06-12 09:00:03
조희주

[리서치페이퍼=조희주 기자]

 ▲집에서 간단하게 이자카야만큼 맛있는 메로구이를 만들어보자.(사진=ⓒGetty Images Bank)

메로는 남극해와 남반구 남쪽 심해에서 잡히는 생선이다. 최대 2m 이상 자라며 200kg이 넘는 것도 있다고 한다. 메로는 생선구이로 만들어 먹으면  쫄깃한 생선살을 즐길 수 있으며, 담백한 맛으로 인해 탕으로 먹어도 어울린다. 집에서 간단하게 이자카야만큼 맛있는 메로구이를 만들어보자. 

메로 효능

메로는 불포화지방산인 EPA와 DHA 함량이 높기 때문에 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데에 효능이 있다. 따라서 고지혈증이나 심혈관질환에 탁월한 효능을 보인다. 또한, 메로에 들어있는 DHA 성분은 고도 불포화지방산의 일종이다. DHA 성분은 두뇌작용을 활발하게 하기 때문에 아이부터 어른까지 남녀노소 먹기 좋다. 이 밖에도 메로는 다이어트 시 단백질 공급에도 도움이 된다. 

초간단 메로구이 레시피

초간단 메로구이 만드는 법 

1. 먼저 손질된 메로를 간장 소스에 재우는 데 간장소스의 비율은 물:간장:설탕을 5:1:0.7로 맞춘다.

2. 메로 두께에 따라 다르지만 최소 6시간 이상은 재워주어야 한다. 

3. 메로를 어느정도 재워준 후, 오븐에 구워주면 초단간 메로구이 만들기 끝.

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