Breaking
Life Korean
로맨틱한 분위기와 연인의 건강, 두 마리 토끼를 잡는 발렌타인 요리 '전복 내장 파스타'
2019-06-08 09:00:03
김주연

[리서치페이퍼=김주연 기자] 발렌타인 데이가 다가오는 지금, 분위기 좋은 곳에서 연인과 맛있는 한 끼를 계획하고 있는 사람이 많을 것이다. 하지만 발렌타인 데이가 얼마 남지 않아서 예약이 다 찬 곳도 있고, 발렌타인 당일에는 사람들로 붐비는 식당이기 때문에 그보다 집에서 오붓하게 둘만의 데이트를 즐기는 것도 좋은 방법이다. 발렌타인 데이를 맞이해 정성과 사랑을 담아 연인의 건강과 분위기, 둘 다 잡을 수 있는 '전복 내장 파스타' 의 레시피에 대해 함께 알아보자. 

▲맛과 건강을 챙긴 전복 내장 파스타. (사진=ⓒGetty Images Bank)

전복 내장 파스타 만들기 

재료 : 전복, 전복 내장, 버터, 편마늘, 쪽파, 생크림, 소금, 후추, 파슬리(생략 가능) 

1.칫솔을 활용해 전복을 깨끗하게 씻어준 후 이빨을 제거해준다. 

2.손질한 전복에 칼집을 내준다. 

3.전복 내장은 생크림 80ml와 함께 믹서기에 갈아준다. 

4.팬에 올리브 오일을 두르고 편마늘을 볶다가 버터를 넣어준다. 

5.손질한 전복을 넣고 적당히 익혀준 후 전복만 플레이팅을 위해 따로 빼둔다. 

6.파스타 면을 삶고 마늘과 전복을 볶던 팬에 면을 넣고 내장 소스를 넣는다. 

7.맛이 잘 묶이도록 면수 한 국자를 넣고 부족한 간은 소금과 후추로 맞춰준다. 

8.그릇에 파스타를 예쁘게 담고 위에 전복과 파슬리를 뿌려 플레이팅 해주면 완성. 

Today's Top 5