Breaking
Life Korean
이색 발렌타인 데이 선물, 청귤청 만들기
2019-02-11 15:30:18
김주연

[리서치페이퍼=김주연 기자] 발렌타인 데이 선물로 물론 초콜렛도 좋지만 단기간에 먹고 없어지는 초콜렛보다 숙성이라는 기다림의 시간과 정성을 생각하며 천천히 차로 즐길 수 있는 과일청을 선물하는 것도 좋은 방법일 것이다. 따뜻한 물에 우려먹어도, 톡 튀는 탄산수에 먹어도 잘 어울리는 상큼하고 새콤달달한 '청귤청' 만드는 법을 함께 알아보자. 

▲상큼한 청귤청 에이드 (사진=ⓒGetty Images Bank) 

청귤청 만들기 

재료 : 청귤, 베이킹 소다 혹은 과일 전용 세제, 청귤청과 동량의 설탕, 포장용 병

1.청귤을 베이킹 소다를 이용해 깨끗이 세척해준다.

2.포장용 병을 뜨거운 물로 소독해준 후 바짝 말려 준비해준다. 

3.청귤을 얇게 슬라이스한다. 

4.청귤과 동량의 설탕을 준비하고 소독한 병에 차곡차곡 레이어드하며 쌓아올린다. 

5.이틀정도의 숙성기간을 거치면 차나 에이드로 즐길 수 있다. 

청귤의 효능 

청귤은 플라보노이드, 리모노이드, 비타민 C 등이 풍부하게 함유되어 있다. 이들은 세포의 노화를 막고 각종 암 세포 전이 및 증식을 억제해 항암작용이 뛰어나다. 또 체내 지방을 분해하고 지방의 체내 저장량을 감소시켜 주어 다이어트에도 효과적이다. 또 청귤의 비타민 C는 피부미용과 피로 회복에도 좋다. 

Today's Top 5