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2월 14일 '발렌타인데이'…남들과는 다른 초콜릿 만들고 싶다면? 마카롱 초콜릿 선물하자
2019-02-12 14:31:06
임태희

[리서치페이퍼=임태희 기자] 2월 14일 발렌타인데이가 다가오면서 연인에게 선물할 수 있는 초콜릿을 직접 만드는 사람들이 늘어나고 있다. 하지만 초콜릿 틀은 비슷비슷하고 녹이는 재료 역시 같아서 남들과 비슷한 초콜릿을 만들 수 밖에 없게 된다는 것이다. 녹차 초콜릿, 파베 초콜릿, 소금초콜릿, 아몬드 초콜릿, 견과류 초콜릿 등 많고 많은 초콜릿의 종류들 속에서 특별한 초콜릿, 예쁜 초콜릿을 만드는 것은 쉽지않다. 간단하지만 고급스러운 바크초콜릿과 파베초콜릿 만들기 레시피를 알아보자.

▲발렌타인데이 초콜릿 만들기 (사진=ⓒGetty Images Bank)

발렌타인데이 파베 초콜릿 만들기

재료: 다크초콜릿 300g, 생크림 150g, 코코아 가루 약간, 버터 60g, 올리고당 10mL

1. 냄비에 물을 끓여 준비하고 냄비보다 큰 크기의 볼에 다크초콜릿을 넣고 중탕한다.

2. 다른 그릇에 생크림, 올리고당을 넣어 섞어주고 중탕하여 살짝 녹여준다.

3. 녹은 초콜릿과 올리고당을 녹인 생크림에 넣어 섞어준다.

4. 어느 정도 초콜릿이 쫀득한 상태가 되면 버터를 넣어 골고루 섞으면서 함께 녹여준다.

5. 준비한 틀에 초콜릿을 부어 평평하게 해준다. 취향에 따라 견과류나 크랜베리와 같은 건과일 등을 넣어도 좋다.

6. 냉동고에 급하게 얼리면 맛이 조금 떨어지니 서늘한 곳, 냉장실에서 2~3시간 굳힌다.

7. 굳은 초콜릿을 적당한 크기로 자르고 초콜릿에 코코아 가루를 묻혀주면 완성이다.

발렌타인데이 바크 초콜릿 만들기

재료: 녹인 초콜릿 2컵(당 함량이 낮은 쓴맛의 초콜릿을 고른다), 견과류 3/2컵

1. 테를 두른 베이킹 시트를 호일과 함께 깐다. 이때 시트가 주름지지 않도록 주의한다.

2. 녹인 초콜릿과 너트를 중간 크기의 볼에 넣고 함께 섞는다.

3. 2의 혼합물을 호일에 깔고 넓게 편다.

4. 견과류를 추가하고 싶다면 넓게 편 3위에 견과류를 얹는다.

5. 4를 냉장고에 넣고 약 20분정도 굳을때까지 식힌다.

6. 굳은 초콜릿을 도마에 얹은 후 적당한 크기로 자른다.

▲발렌타인데이 선물에 좋은 마카롱 초콜릿(사진=ⓒGetty Images Bank)

발렌타인데이 마카롱 초콜릿 만들기

재료: 아몬드파우더 60g, 슈가파우더 80g, 계란흰자, 설탕 25g, 색소, 슈가 스프링클, 우유, 다크초콜릿, 물엿, 포장 도구, 마카롱 도안   1. 계란흰자와 설탕을 볼에 넣고 핸드믹서로 머랭을 만든다. 처음에는 설탕의 1/3만 넣고 머랭을 만들다가 어느 정도 윤기가 돌고 뿔 모양이 나오면 나머지 설탕을 다 넣는다.

2. 머랭에 체에 친 슈가파우더와 아몬드파우더를 넣고 섞은 뒤, 색소로 색을 낸다.

3. 짤주머니에 머랭 반죽을 넣고 준비한 마카롱 도안대로 반죽을 짠다.

4. 예열한 오븐에 반죽을 굽는다.

5. 우유, 물엿, 중탕한 초콜릿을 적당량 섞어 필링을 만든다.

6. 짤주머니에 필링을 넣고 구워진 반죽 위에 짠다.

7. 샌드위치처럼 구운 반죽을 서로 겹친다.

8. 초콜릿을 중탕시킨 후 약간 식혀 완성된 마카롱의 표면에 발라 말리면 완성이다.

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