Breaking
Life Korean
'초가네 장어구이' 더 맛있게 먹는 2가지 방법은? 기름진 장어를 원없이!
2019-02-15 20:00:23
신수경
(사진=ⓒ네이버 플레이스)

[리서치페이퍼=신수경 기자]  

 

KBS 2TV ‘생생정보’에 나온 '초가네 장어구이'에 사람들의 관심이 뜨겁다. 이런 가운데 '초가네 장어구이'를 맛있게 먹을 수 있는 방법에 '초가네 장어구이'를 방문하려는 사람들의 시선이 쏠리고 있다.

 

오늘(15일) KBS '생생정보'에 소개된 '초가네 장어구이’를 방문한 네티즌들이 밝힌 ‘초가네 장어구이’ 더 맛있게 먹는 방법은 다음과 같다. 

 

먼저 장어 한 점에 생강과 고추, 깻잎, 고추냉이를 한 번에 싸 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다. 또한 장어와 같이 나오는 생강을 곁들여 먹는 것도 기름진 장어를 더 맛있게 먹는 방법이다. 또한 '초가네 장어구이'의 또 다른 인기 메뉴인 소라+문어 숙회와 함께 먹는 것도 좋은 방법이다.

 

'생생정보'에 소개된 '초가네 장어구이'에는 특이한 규칙이 있는데, 일행 중에 75세 이상 손님이 있으면 상차림비를 받지 않는다고 전해지고 있다. 

 

한편 오늘 KBS '생생정보'에서는 '초가네 장어구이'뿐 아니라 '꽃게닭볶음탕'도 소개돼 화제가 됐다.

 

 

Today's Top 5