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Bio-Culture Korean
다양한 효능이 있고 사용하는 재료에 따라 이름이 바뀌는 카레 만드는법
2019-02-19 23:01:09
정소라
▲남녀노소 좋아하는 카레(출처=게티이미지뱅크)

많은 사람들이 좋아하는 카레는 다양한 효능이 있다. 카레를 섭취하면 면역력 증가에 탁월한 효능이 있다. 대표적 옐로푸드인 카레는 암 예방과 면역력에 많은 도움을 준다. 옐로푸드는 카레뿐만 아니라 꿀, 골드키위, 옥수수, 단호박, 고구마, 파프리카가 있다. 카레가 노란 이유는 카레의 재료인 강황에 함유되어 있는 커큐민이라는 성분 때문이다. 카레는 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 알려져 있다.

▲다이어트에 도움을 주는 카레(출처=게티이미지뱅크)

다양한 효능이 있는 카레

카레는 다이어트에 도움을 주는 식품이다. 하지만 카레를 만들 때 열량이 높은 재료를 이용하여 만들면 칼로리는 높아지게 되므로 채소를 많이 넣어서 카레 요리를 하는 것이 많은 도움이 된다. 카레는 지방을 분해시켜서 비만을 예방해주는 효과가 있다. 카레에 함유되어 있는 커큐민이라는 성분은 체내흡수율이 낮지만 유제품과 함께 섭취하면 흡수율이 올라간다. 카레는 넣은 재료에 따라 소고기카레, 닭고기카레 등 다양한 이름으로 불린다.

▲간단한 카레 하는 법(출처=게티이미지뱅크)

카레 하는법

재료: 고형카레, 돼지고기, 버터, 감자, 양파, 당근, 고구마

  1. 채소를 알맞은 크기로 썰어준다.
  2. 돼지고기를 알맞은 크기로 썰어준다.
  3. 달군 프라이팬에 버터를 녹이고 돼지고기를 볶아준다.
  4. 고기가 어느 정도 익으면 손질한 채소를 볶아준다.
  5. 물과 고형카레를 넣어주고 알맞게 끓여준다.

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