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Life Korean
"이렇게 간단하다니!" 데워먹는 와인 뱅쇼 만들기…항산화 성분 함유 동안 비결?
2019-06-12 09:00:03
양서윤
▲와인으로 만든 뱅쇼 (출처=ⓒ픽사베이)

[리서치페이퍼=양서윤 기자] 카페를 운영하고 그 수익금을 기부하는 tvN 커피프렌즈에서 직접 뱅쇼를 만드는 모습이 방영됐다. 어렵지 않은 뱅쇼 만들기에 도전하고자 하는 사람들이 늘어난 가운데, 뱅쇼는 어떻게 만드는지, 임산부는 마실 수 있는지, 뱅쇼에 대해 알아보자.

따뜻한 와인, 뱅쇼

뱅쇼는 와인을 푹 끓인 음료다. 계피나 과일을 함께 넣기 때문에 달달하면서도 새콤하다. 뱅쇼의 알코올 도수는 얼마 동안 끓이는 가에 달렸다.

뱅쇼 효능 면역력 높여줘

뱅쇼를 만들 때 사용하는 레드와인은 좋은 콜레스테롤이라고 불리는 HDL 콜레스테롤 수치를 높인다. 이 콜레스테롤은 항산화 작용에 도움이 된다. 그리고 과일의 비타민 C와 안토시아닌으로 면역력 증진, 피로 회복과 감기에 효과적이다.

뱅쇼 알코올 0? 임산부 마셔도 될까

뱅쇼를 만들 때 1시간 이상 오래 가열시키면 와인의 알코올 성분이 충분히 날아가 임산부도 섭취할 수 있을 정도가 된다. 뱅쇼를 충분히 시간을 들여 끓이지 않으면 알코올이 아직 남아 있을 수 있다. 알코올이 모두 날아갔는지 직접 확인할 수 없어 걱정된다면 시중에 파는 무알코올 뱅쇼를 즐기는 것도 방법이다.

뱅쇼 만들기

재료-레드와인, 오렌지, 베이킹소다, 사과, 레몬, 설탕, 계피
1. 레몬, 오렌지를 베이킹소다를 사용해 손질한다.
2. 손질한 레몬과 오렌지를 사과와 함께 자른다.
3. 와인에 레몬, 오렌지, 사과, 계피, 설탕을 넣고 가열시킨다.
4. 건더기를 덜어내고 따뜻하게 마신다.

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