▲따뜻한 뱅쇼는 몸에 좋다. (출처=ⓒ픽사베이)

인기 예능 프로그램에서 직접 뱅쇼를 만드는 모습이 방영됐다. 집에서도 간편하게 만들 수 있어 뱅쇼에 대한 인기가 높이진 가운데, 뱅쇼는 어떻게 만드는지, 임산부는 마실 수 있는지, 뱅쇼에 대해 알아보자.

따뜻한 와인, 뱅쇼

뱅쇼는 술의 한 종류로 따뜻한 와인이다. 계피와 함께 여러 과일들을 더하며 맛은 어떤 와인과 과일을 사용하는 가에 따라 다르다. 뱅쇼는 가열하는 동안 알코올이 사라지지만 조리 시간과 불의 세기에 따라 도수는 상이하다.

감기 예방에 좋은 뱅쇼

뱅쇼를 만드는 데 필요한 레드와인은 항산화 성분이 들어 있으며 혈관 찌꺼기를 만드는 LDL 콜레스테롤을 치워주는 HDL 콜레스테롤 수치를 올려준다. 그리고 과일의 비타민 C와 안토시아닌으로 면역력 증진, 피로를 풀고 감기를 예방하는데 좋다.

뱅쇼 알코올 0? 임산부 마셔도 될까

와인과 과일을 가열할 때 1시간 이상 오래 끓이면 알코올이 대부분 사라져 임신을 하고 있어도 뱅쇼를 마실 수 있다. 중요한 것은 '오래 끓이기'로 오래 끓이지 않으면 알코올 성분이 남겨져 있을 수 있다. 임신 중 뱅쇼를 마시고 싶은데, 알코올이 남아 있는지 걱정이 된다면 무알콜 뱅쇼를 구매해 마셔도 좋다.

뱅쇼 만들기

재료-레드와인, 오렌지, 베이킹소다, 사과, 레몬, 설탕, 계피

1. 오렌지와 레몬을 베이킹소다로 문지른다.
2. 손질한 레몬과 오렌지를 사과와 함께 자른다.
3. 와인에 레몬, 오렌지, 사과, 계피, 설탕을 넣고 가열시킨다.
4. 충분히 끓었다면 건더기를 덜고 따뜻하게 마신다.

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