▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

크릴오일은 남극해에 살고 있는 크릴로 만든 기름이다. 크릴오일의 원료인 크릴새우는 다양한 영양소로 주목받고 있다. 크릴오일의 효능과 먹는 법을 알아보자.


크릴오일 효능

크릴오일은 불포화지방산이 풍부하며 항염 효능이 있는데, 이는 항산화성분인 아스타잔틴 때문이다. 또 크릴오일은 인지질 구조기 때문에 불포화지방산의 흡수를 돕는다. 따라서 혈관 속 지방 제거에 효과적이다. 또한 뇌세포와 성분이 같아 뇌 기능을 개선해준다. 따라서 크릴오일은 '뇌에 좋은 음식'으로도 불린다. 그 밖에도 크릴오일은 당뇨 환자에게도 적합하다.


크릴오일 먹는 방법

크릴오일은 그냥 먹는 것보다 비타민E를 같이 먹는 것이 좋다. 또 빈 속일때 크릴오일을 먹으면 위경련과 구토, 설사 등의 부작용이 생기며 식욕도 떨어진다. 갑각류나 해산물 알레르기가 있다면 크릴오일을 먹지 않는 것이 좋다.

저작권자 © 리서치페이퍼 무단전재 및 재배포 금지