▲강식당 김치밥 레시피가 인기다 (사진출처=ⓒtvN 홈페이지 )

강식당 멤버 중 하나인 피오가 백종원에 전수 받은 메뉴인 김치밥이 인기다. 김치밥 인기를 자랑하듯 불티나게 팔리는 강식당 김치밥은 집에서도 간단하게 만들기 좋다. 남녀노소 누구나 좋아하는 치즈가 들어간 강식당 김치밥은 간단한 레시피로 집에서 만들어 먹기 좋은 음식이다.

▲강식당 김치밥 레시피가 인기다 (사진출처=ⓒtvN 홈페이지)

강식당 김치밥 레시피

강식당 김치밥 레시피가 인기다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 강식당 김치밥은 식사는 물론 야식, 안주로도 손색없다. 강식당 김치밥을 만들기 위해서 필요한 재료는 ▲신김치 ▲파 ▲고춧가루 ▲진간장 ▲설탕 ▲모짜렐라 치즈 ▲옥수수콘 ▲김가루만 있으면 간단하게 만들 수 있다.

1. 대파를 얇게 다져 기름을 두른 프라이팬에 파기름을 낸다.
2. 파기름이 어느 정도 만들어졌다면, 신김치를 다져 넣어 볶는다.
3. 다진 신김치를 넣으면서 진간장과 설탕으로 간을 맞춘다.
4. 고추가추를 넣은 후 잘 볶아 준다.
5. 만들어진 볶음밥 양념을 밥을 퍼 놓은 볼에 넣고 비빈다.
6. 잘 비벼진 밥을 프라이팬에 기름을 두른 후 바삭해질 정도로 약 불에 익힌다.
7. 밥이 바삭하게 잘 익었다면 모짜렐라 치즈를 올린 후 뚜껑을 덮고 30초 정도 기다린다.
8. 치즈가 녹으면 볶음밥을 접시에 옮겨 담고 반으로 접어주면 완성이다.
9. 준비한 김가루와 옥수수샐러드를 한쪽에 담아주면 강식당 김치밥이 완성된다,

저작권자 © 리서치페이퍼 무단전재 및 재배포 금지