▲(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

밥도둑의 원조라 할 수 있는 간장게장을 대항하는 베스트 메뉴가 있다. 바로 김수미 제육볶음이다. 수미네반찬에서 활약하고 있는 김수미는 김수미 제육볶음 외 다양한 음식으로 김수미 레시피가 인기다. 반찬 베스트 메뉴로 자주 꼽힌 제육볶음은 돼지고기 냄새를 어떻게 잡느냐에 따라 맛이 크게 변할 수 있다. 김수미 제육볶음은 돼지 잡내는 없애 인기있는 제육볶음 황금레시피 중 하나다

김수미 제육볶음 황금레시피

김수미 제육볶음에 필요한 재료는 ▲돼지고기 ▲양파 ▲참기름 ▲통깨다. 김수미 제윢볶음 양념장 재료는 ▲고춧가루 ▲고추장 ▲다진생강 ▲다진마늘 ▲간장 ▲매실 ▲설탕 ▲후추 등이 필요하다.

1. 고춧가루 4스푼, 고추장 4스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 5스푼, 간장 4스푼, 매실 2스푼, 설탕 5티스푼, 후추 소량을 넣고 제육볶음 양념장을 만들어 놓는다.
2. 제육볶음 용 돼지고기를 양념에 넣고 버무린다.
3. 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라 버무려 놓은 돼지고기에 넣고 1~2시간 정도 재워둔 후 볶는다.
4. 돼지고기가 어느 정도 익었을 때 대파를 큰 크기로 잘라 너무 익지 않도록 살짝 볶아주면 완성이다.

저작권자 © 리서치페이퍼 무단전재 및 재배포 금지