▲해산물이 있다면 첨가하자.(사진=ⒸGettyImagesBank)

중국집의 양대산맥. 짜장면과 짬뽕. 중국집에 갔을 때 딱히 더 선호하는 음식이 없다면 '엄마가 좋아 아빠가 좋아' 급으로 고민하게 만드는 메뉴다. 오늘은 왠지 매콤한 국물이 당긴다면 짬뽕을 먹어보자. 짬뽕 맛있는 집을 찾아가지 않아도 라면만 있다면 집에서 얼마든지 짬뽕을 만들어 먹을 수 있다. 요리연구가 백종원이 전수한 짬뽕라면을 만들어보자.

백종원의 요리비책 백종원 짬뽕 레시피

재료 : 라면, 대패삼겹살, 양배추, 대파, 양파, 식용유, 굵은 고춧가루, 진간장

1. 대파 150g을 굵게 썬다.
2. 양배추 250g을 1cm 두께로 채썰어준다.
3. 양파 250g을 0.2cm 정도로 얇게 썬다.
4. 식용유 50g을 팬에 두른다.
5. 대패삼겹살 300g을 넣는다.
6. 썰은 양파 200g과 대파 150g을 넣어준다.
7. 강불에 노릇할 때까지 볶는다.
8. 양배추 250g을 넣는다.
9. 진간장 50g을 가장자리에 붓고 기름에 튀기 듯 볶아준다.
10. 고춧가루 50g을 넣고 타지 않게 계속 볶아준다.
11. 뜨거운물 2,500g을 붓는다.
12. 건더기 스프, 분말 스프 5개를 넣는다.
13. 라면 5개를 넣고 면을 풀어주면서 끓인다.
14. 완성된 짬뽕라면에 고명 대파롤 올리면 끝!

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