▲(출처=픽사베이)

'백종원 만능양파'가 유명해지면서 양파 잘 볶는 노하우가 SNS에 퍼졌다.

양파를 키우는 농부를 위해서 고안된 양파볶음은 한 번 만들면 라면부터 시작해 다양한 요리에 넣어서 쓴다.

한편 '만능양파'의 양파는 요리에서 꼭 필요한 친근한 야채며 뇌에 좋은 음식이라고 사랑을 받을 정도로 효능이 여러 가지다.

저녁메뉴추천 재료 만능양파 만드는 방법과 양파의 효능을 알아보자.백종원 만능양파 재료는 양파, 식용유를 사야 한다.

양파를 손질해서 채썰기로 썰고 프라이팬에 담는다.

양파를 넣고나면 식용유를 두른다.

만능양파에 식용유, 포도씨유, 카놀라유는 사용해도 되지만 올리브유와 버터는 쓸 수 없다.

두 가지 모두 양식에 사용해 다양한 활용에 방해가 된다.

또한 너무 많이 부어서 볶는 것은 틀린 방법이다.

기름이 적으면 추가하고 볶아주면 된다.

물기가 없어지도록 강불에서 볶아주고, 물기가 날아가면 불을 줄이고 뒤적여야 한다.

타지 않도록 조심스럽게 뒤적인 다음 노란 색을 띄면 된다.

만능양파는 냉동보관을 할 수도 있고 요리에 넣어서 쓸 수 있다.
▲(출처=픽사베이)

만성 위장질환 환자가 양파를 먹을 경우 속쓰림이 생긴다.

이에 양파를 섭취할 때 무언가 먹고 섭취해야 한다.

양파즙을 마시게 되면 간이 약한 사람이 오랜 시간 먹으면 안된다.

먹고 나서 혀에 백태가 생기거나 기미가 발견될 경우 먹는 것을 멈춰야 한다.

협심증 약물 및 양파즙을 같이 복용할 경우 약물 농도가 바뀐다.

따라서 상처가 났을 때 혈액이 응고되지 않아 지혈이 쉽게 되지 않거나 멍이 잘 생길 수 있다.

또한 체질에 따라 과다섭취하면 속이 더부룩해지고 변비나 설사 등의 위장질환으로 이어지게 된다.

또한 밀가루와 함께 장누수 증후군의 원인이다.

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