▲(출처=크라우드픽)

최근 건강과 체중감량에 이목을 집중하는 이들에게 아로니아가 등장했다.

언뜻보면 아로니아의 별명은 다양한데 마치 블루베리 처럼 생겼는데 제품으로 출시된 아로니아 즙과 분말로 많은 사람들이 본적이 있어 아로니아의 효능과 먹는법에 대한 의문점이 높아지고 있다.

이렇게 떫은 맛이 특징인 특유의 떫은 맛이 있는 아로니아는 베리의 제왕, 천연 눈 영양제, 왕의 열매 등 수 많은 별명이 있는데 그만큼 다양한 효능이 있다.

이 아로니아를 섭취하면 미용과 건강은 당연하고 눈과 변비에도 효능이 있는 음식이라 각종 성인병에 시달리고 있는 요즘 사람들에게 효과적인 식품이라고 볼 수 있다.

그러면 따라 몸에도 좋고 다이어트에도 좋다는 아로니아 효능과 부작용, 그리고 아로니아 먹는 법에 대해 알아보도록 하자.

아로니아의 생김새는 많은사람들이 블루베리라고 착각할 만큼 모양이 비슷하다.

물론 아로니아도 블루베리 못지않게 많은 효능을 가지고 있다.

아로니아의 별명은 다양한데 우선 블루베리 속 안토시아닌 성분이 블루베리보다 아로니아에 4배나 더 많은 것으로 알려졌다.

이러한 안토시아닌 성분은 우리몸의 활성 산소를 막아 항산화 작용을 한다.

세포를 노화시키는 산소가 너무 많이 생겨 몸 속에서 산화작용을 하는 산소를 말한다.

이 활성산소가 몸 속에서 많이 생성되면 우리 몸의 세포가 노화되는 것이다.

아로니아로 이 활성산소 감소가 가져오는 효과로는 안구가 건조한 안구건조증 증상의 완화와 자궁근종, 생리불순, 생리통 등 에 효과가 있다.

또 특유의 떫은 맛이 있는 아로니아는 다이어트에도 도움을 준다.

특히 생 아로니아는 식이섬유가 가득해서 변비에 좋은 음식으로 언급된다.

또 아로니아 원액 효능은 강한 항산화 효과로 피부를 건강하게 해주는 식품이다.

이외에도 특유의 떫은 맛이 있는 아로니아는 각종 염증 완화와 눈의 피로를 회복해준다.

건강에 좋은 아로니아의 경우 떫은맛과 신맛 단맛이 같이 느낄 수 있어 수확한지 얼마 안된 아로니아보다는 냉동 아로니아, 후숙된 아로니아, 아로니아 분말 등으로 먹는것이 좋다.

아니면 아로니아 우유로 만들어 먹을 수 있는데 냉동아로니아, 아로니아가루 등을 넣고 우유, 꿀을 넣고 믹서에 갈면 끝.

다른 방법으로는 아로니아 분말을 요거트에 섞어 먹거나 우유, 바나나, 시럽 등과 섞어서 먹어도 된다.

이어 생 아로니아 먹는 법은 껍질째 먹어야 좋다.

아로니아 분말 추천제품을 고를 때도 아로니아껍질까지 갈아낸 것이 좋다.

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