▲(출처=픽사베이)

당뇨는 호르몬 조절에 문제가 생기는 것이 원인이다.

참고로 인슐린은 혈당을 내려준다.

한국인의 당뇨 발병률은 높은데 한국인의 특성상 작은 췌장을 가졌고 인슐린을 제대로 분비하지 못해서다.

이러한 이유 때문에 체중이 많이 나가지 않아도 누구나 걸릴 위험이 있다.

당뇨를 제때 치료하지 않으면 여러 가지 질병에 걸려 예방을 반드시 해야 한다.

초기 당뇨때 있을 수 있는 증상, 최근 알려진 당뇨 음식을 알아보자.소변량이 많아지거나 화장실을 자주 가면 전문의와의 상담을 권장한다.

당분이 늘어나서 핏줄을 타고 흐르면 우리는 본능적으로 당분을 없애기 시작한다.

따라서 당과 물이 섞여 소변량이 증가한다.

또한 소변의 양이 많아지면서 몸 속의 수분량이 줄어들게 된다.

이러한 문제를 해결하려고 주스, 탄산음료 등을 마실 경우 상태가 더 나빠진다.

또한 소변으로 에너지가 빠져 많이 먹어도 체중이 줄어든다.

당뇨는 근시의 원인 중 하난데, 당 수치가 많아지면 수정체 내부에 액체가 차면서 시야갸 뿌옇게 된다.

당뇨가 커지면 동맥경화, 심근경색부터 감염성 질병을 비롯한 다양한 합병증의 원인이 된다.요 근래 부아메라가 으로 알려지고 있다.

부아메라는 인도네시아에서 자라며 다니족의 장수를 책임지고 있다.

항산화 성분이 있고 베타카로틴이 많아서당뇨 예방에 효과적이다.

우엉 역시 혈당을 낮추고 지질성분, 당을 흡수하는 것을 방지한다.

미역과 같은 해조류는 '알긴산'인 다당류가 많이 들어있다.

따라서 주기적인 섭취를 권장한다.

또 당뇨에 걸리지 않게 하려면 당 수치가 낮은 과일이 좋다.

당 수치가 낮은 과일로 사과와 복숭아, 딸기를 들 수 있다.

반면 나트륨이 많은 장아찌는 비타민C를 흡수하기 어렵다.

또 첨가물이 있는 가공식품은 칼로리가 높은데다소화가 되지 않는다.

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