엽산 풍부한 레드비트, 먹는방법과 효능
수정일 2018년 04월 12일 목요일
등록일 2018년 04월 12일 목요일
▲레드비트와 레드비트 주스(출처=셔터스톡)

샐러드에 자주 첨가되는 레드비트는 열량이 낮아 다이어트 식품으로 꼽힌다. 건강관리 웹진 헬스라인에 따르면 레드비트에는 비타민C와 B6가 다량 함유돼 있으며 엽산, 마그네슘, 인, 망간, 철분과 같은 미네랄이 풍부하다.

레드비트효능

레드비트에 함유된 무기질은 혈관 노폐물 제거에 도움을 준다. 또한 혈액순환 개선, 간해독, 당뇨예방 등에 효과가 있다.

레드비트 먹는 법

비트는 생으로 먹기도 하지만 풍미를 더하는 다양한 방법으로 섭취할 수 있다.

가만다 고윙 셰프는 레드비트 먹는법을 소개했다. 고윙은 레드비트의효능을 극대화하기 위해 차로 만들어 먹는 것을 추천했다. 비트 뿌리에서 잎을 제거하고 행군 뒤 찬물 750mL를 큰 냄비에 나뭇잎, 레몬그라스 두 줄기, 갓 강판에 담은 생강 한 숟가락을 넣고. 20 분 동안 끓인 다음 시원하게 식혀 레몬이나 라임을 짠다.

에린 오페라 트레이너는 자신만의 레드비트 주스 제조법을 공개했다.

레드비트 4개, 레몬 4개, 2인치 생강 조각 1개를 믹서에 넣고 갈아먹는 방법이다. 오페라는 맛이 마음에 들지 않으면 레몬을 더 첨가하라고 권했다.

헬스 라인 애네틴 맥더모트 작가는 레드비트 주스에 사과, 박하, 감귤류 또는 당근을 첨가할 것을 추천했다.

[researchpaper 리서치페이퍼=이재성 기자]