너무 더운 여름, 집에서 우유빙수 만들기로 시원하게 보낼 수 있는 방법이 있다.

특히 장마가 시작되면서 꿉꿉하고 습한 날씨 때문에 더욱 더워지기 쉬운 날 사르르 녹는 우유를 이용한 눈꽃빙수만들기 레시피를 공개한다.

또 매번 카페에서 사먹기만 하는 커피를 집에서도 쉽게 만들어서 언제든지 마실 수 있는 더치커피 만드는 법을 알아보자.

▲집에서 우유빙수만들기(출처=게티이미지뱅크)

집에서 우유를 이용한 빙수만들기

우유 500ml, 빙수용 팥 2스푼, 과일통조리 2~3스푼
1. 쉽게 만드는 우유 빙수를 위해서 우유얼리기가 중요하다.
우선 우유와 비닐 지퍼팩을 준비한다.
2. 우유를 지퍼백 속에 넣은 뒤 잘 닫고 가로로 눕혀서 평평하게 만들어준다.
3. 냉동실에 넣어두고 꽝꽝 얼었다면 꺼내서 우유빙수기계 대신 핸드블랜더로 갈아준다.
4. 샤베트처럼 만들어진 눈꽃우유빙수를 예쁜 접시에 담아 자신이 원하는 토핑을 올려주면 완성된다.

▲집에서 더치커피만들기(출처=게티이미지뱅크)

집에서 시원한 더치커피만들기

1. 더피커피 비율은 보통 커피1:물10 이다.
2. 원두는 보통 핸드드립용이나 드립커피용을 분쇄된 것을 이용하면 된다.
3. 보관할 통에 물과 원두를 부어준 다음 스틱으로 잘 저어준다.
4. 다 만들어진 커피는 냉장고에 하루동안 숙성시켜준다
5. 마시기 전에 종이 필터에 원두를 걸러주면 커피 원액이 나온다. 진하게 먹고 싶으면 바로 마셔도 되고, 연하게 먹을려면 물을 타서 마시면 된다.

[researchpaper 리서치페이퍼=김지연 기자]

저작권자 © 리서치페이퍼 무단전재 및 재배포 금지