유부초밥
▲먹기스럽게 만들어진 유부초밥(출처=게티이미지뱅크)

여름에 먹기 좋은 유부초밥

여름이라는 날씨에 가장 적합한 단어는 소풍과 여행이라는 단어이다. 뜨거운 여름 어느 곳으로 떠날까 하는 고민을 가장 많이 하는 시기 이다. 그와 동시에 같이 주목을 받고 있는 음식은 여름 유부초밥이다. 유부초밥은 남녀노소가 좋아하는 음식으로 만들기도 간편하고 먹기도 쉬워 인기가 좋다. 유부초밥은 소풍의 대표적인 음식이다. 최근 무더운 여름을 피해 피크닉을 떠나는 가족들이 많다. 유부를 간장과 설탕에 조려 간을 하여 만든 유부초밥은 일본의 음식이다. 피크닉 외에도 집에서 간식으로도 먹기 좋다.

유부초밥
▲간편하게 만들기 좋은 유부초밥(출처=게티이미지뱅크)

맛있는 초밥만들기 방법

1. 당근,우엉,부추,오이 를 곱게 다지듯이 잘 썰어 준비한다.

2. 우엉은 미리 간장 물 에 조린 다음 썰어준다.

3. 밥을 고슬고슬하게 지어 달구어진 팬에 기름을 두르고 밥을 먼저 살짝 볶는다.

4. 이후 준비한 당근을 넣고 다시 볶는 절차를 가진다.

5. 이때 소금으로 살짝 간을 해준다.

6. 밥과 당근을 먼저 볶으며,준비한 우엉을 넣고 다시 볶는다.

7. 우엉을 나중에 넣는 이유는 이미 간장에 조려 익혀주었기 때문에 당근 다음으로 넣는 절차다.

8. 우엉까지 넣어 다시 볶는 절차를 가지다 조미볶음 후리가케를 넣고 가볍게 섞어준다.

9. 남은 부추와 오이를 넣고 주걱으로 살짝 휘저어 주는 절차를 진행한다.

10. 이후 초밥소스를 넣어 고루 섞어 주는 절차를 진행한다.

11. 초밥의 모양을 만들어 마무리를 장식한다

이외에도 유부초밥 도시락 을 만들 때 다양한 레시피들이 있다. 소고기 유부초밥 그리고 백종원 유부초밥 등이다.

유부초밥
▲여름에 먹기좋은 유부초밥(출처=게티이미지뱅크)

여름에 먹기 적합한 유부초밥

최근 유부초밥이 주목받고 있는 이유는 유부초밥이 그만큼 여름이라는 날씨에 적합하다고 보기 때문이다. 유부 만드는법, 참치유부초밥 만드는 방법 역시 위의 방법 을 참고해 만들어 본다면 좀 더 뛰어난 맛을 맛볼수 있다.

[researchpaper 리서치페이퍼=김영지 기자]

저작권자 © 리서치페이퍼 무단전재 및 재배포 금지