(사진=ⓒGetty Images Bank)

이연복 셰프의 동파육과 유린기 레시피가 주말 저녁 메뉴로 주부들의 시선을 사로잡고 있다.

이연복 셰프의 동파육 만드는 법의 핵심은 시럽을 통삼겹 껍질에 바르는 것이다. 이렇게 하면 고기 껍질도 바삭하게 익어 더 맛있는 동파육을 만들 수 있다고 전해지고 있다.

고기 삶은 물을 그대로 활용하는 것도 이역복 셰프의 동파육 황금 레시피의 비법이다. 고기 삶은 육수에 소금, 설탕, 소홍주, 굴소스, 노추, 팔각, 베트남 고추, 생강을 넣고 4~5시간 푹 끓이면 동파육 고기 만들기가 끝이 난다.

한편 이연복 셰프만의 유린기 소스와 반죽 만들기에도 특별한 비법이 숨어 있다.

이연복 셰프의 유린기 레시피는 반죽에 식용유를 넣어 반죽을 부드럽게 하고 튀겼을 때 바삭한 맛을 극대화하는 것이 특징이다. 이연복 셰프의 유린기 소스는 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파, 레몬즙, 식초, 홍고추, 청양고추를 섞어 만든다.

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