▲아침에 즐기는 토스트(출처=게티이미지뱅크)

토스트는 슬라이스한 식빵을 다갈색으로 구워 그 한 쪽에 버터 등을 바른 것을 토스트라 불린다. 온도가 낮아 시간이 걸리면 빵이 말라 버리고 풍미도 떨어진다. 토스트는 빵이 지나치게 두껍거나 지나치게 얇은 것은 좋지 않다. 식빵을 굽는 장치를 토스터라고 하고 이것을 이용하여 구운 것을 토스트라고 한다. 아침메뉴로 많이들 찾는 메뉴다.

▲간편하게 먹을 수 있는 토스트(출처=게티이미지뱅크)

콘 치츠 토스트 만들기

식빵 6장, 옥수수 통조림, 양파 1/4개, 고추 반개, 피자치즈 1컵, 마요네즈 2T, 요거트 1T, 식초 0.5T, 올리고당 1T, 소금 한꼬집

1. 볼에 옥수수와 다진 양파, 고추를 담고 양념을 넣고 섞어준다.

2. 식빵 위에 콘샐러드를 올리고 위에 피자치즈를 얹는다.

3. 다른 식빵 한면에 잼을 바르고 하나로 합친다.

4.예열된 팬에 버터를 녹인 뒤 빵을 놓고 뚜껑을 덮어서 익힌다.

▲홍콩에서 유명한 토스트(출처=게티이미지뱅크)

홍콩 프렌치 토스트 만들기

재료 : 식빵 2장, 계란 1개, 카야잼 2큰술, 우유 2큰술, 소금 한꼬집, 버터 10g, 메이플 시럽 2큰술

1. 계란을 잘 풀고 우유와 소금을 섞는다.

2. 식빵 각각 한쪽 면에 카야잼을 펴 바른다.

3. 잼이 발린 쪽을 서로 맞닿게 붙이고 계란물에 식빵을 넣는다.

4. 충분히 입히고 팬에 기름을 넣고 식빵을 넣는다.

5. 까무잡잡하게 튀겨지면 반대쪽도 튀긴 후 메이플 시럽과 버터를 올린다.

저작권자 © 리서치페이퍼 무단전재 및 재배포 금지